Заслуженный пилот заявил о возможности посадки Ан-24 на одном двигателе

Самолет Ан-24 вполне может совершить безопасную посадку даже с отказавшим двигателем. Такое мнение высказал в четверг, 27 июня, бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

«Пока мы точно знаем, что отказал один из двигателей, об этом сообщил командир. Он предупредил, что будет совершать вынужденную посадку, самолет вернулся назад в аэропорт вылета, но самолет прекрасно летит на одном двигателе. Я это сам это знаю, потому что был одним из первых, кто осваивал Ан-24, тоже садился с отказавшим двигателем», — заявил Смирнов в эфире НСН. По мнению пилота, экипаж сориентировался, хорошо сел с одним двигателем, а что произошло дальше, должна разобраться комиссия.

Утром 27 июня авиалайнер, принадлежащий компании «Ангара», при посадке в аэропорту Нижнеангарска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание очистных сооружений и загорелся.

В авиакомпании сообщили, что при столкновении погибли командир воздушного судна, пилот-инспектор Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Стаж работы КВС Коломина составлял 34 года, общий налет часов — 15 702. Стаж работы бортмеханика Барданова — 35 лет, общий налет часов — 13 728.

Пассажиры выжили, но многим пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

В «Ангаре» сообщили, что Ан-24 с бортовым номером 47366 эксплуатировался с 1977 года, передает RT.

Родные погибших в ходе аварийной посадки лайнера Ан-24 получат по 500 тыс. рублей из регионального бюджета. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. Пострадавшим выделят от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, в зависимости от тяжести травм, пишет сайт aif.ru.

Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) сообщили, что семьям пилота Владимира Коломина и бортмеханика Олега Барданова выплатят по 1 млн рублей.

В Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Оно расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что предварительной и пока единственной версией крушения самолета Ан-24 является отказ левого двигателя при заходе на посадку.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.