Умер последний корги Елизаветы II

ЛОНДОН, 26 октября. /ТАСС/. Любимая собака королевы Великобритании Елизаветы II, которая была последней представительницей породы вельш-корги пемброк при дворе, умерла в Виндзорском замке. О смерти питомца по кличке Уиспер, случившейся еще несколько дней назад, в пятницу сообщила газета Daily Express.

Прежним хозяином Уиспера был егерь в королевской резиденции Сандрингем по имени Билл Фенвик. Его жена в свое время брала на попечение всех королевских вельш-корги, когда Елизавета находилась в отъезде. После смерти Фенвика в 2016 году Елизавета и приютила собаку, которую она хорошо знала до этого и у которой был очень дружелюбный характер.

По утверждению издания, Уиспер так полюбился королеве, что она брала его с собой на встречи с главами зарубежных государств и правительств. 

По информации газеты, Уиспер заболел еще несколько недель назад. На минувшей неделе в Виндзорский замок, где находилась королева, была вызвана бригада ветеринаров, однако спасти собку не удалось: шесть дней назад Уиспер умер. Причины его смерти не указаны, однако прежние питомцы королевы умирали в основном от онкологических заболеваний. В их числе был и Уиллоу — последний вельш-корги, которого королева воспитала сама. Его усыпили в апреле.

Уиспер же был последним из вельш-корги, чья родословная велась от собаки по имени Сьюзен, которую еще не королеве, а принцессе Елизавете подарил в 1944 году на 18-летие ее отец, король Георг VI (1895-1952).

У королевы Великобритании остались еще две собаки, Кэнди и Вулкан. Однако они дорги — метисы корги и таксы.

Максимальное число вельш-корги, которыми одновременно владела королева — 13, однако несколько лет назад она приняла решение не заводить новых питомцев. 92-летняя Елизавета не хочет, чтобы после ее смерти собаки остались без хозяйки.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.