Умер народный артист России Леонид Брусин

19 октября. Народный артист России Леонид Брусин, ведущий актер Тверского академического театра драмы скончался в Твери после длительной болезни на 77-м году жизни. Об этом сообщили журналистам в театре.

«Вследствие продолжительной болезни, на 77-м году жизни скончался народный артист России, <…> ведущий мастер Тверского академического театра драмы Леонид Брусин. Сорок восемь лет во имя культуры Тверского края и более полувека в профессии: Леонид Аркадьевич посвятил себя театру без остатка и был любим <…> публикой», — сказали в театре.

Леонид Брусин закончил Школу-студию МХАТ. Во время обучения, актер снялся в эпизоде киноэпопеи Бондарчука «Война и мир», а в 1966 году на экраны вышел легендарный фильм «Королевская регата», где Леонид Брусин сыграл Викентия, одну из центральных ролей кинокартины. С 1970 года актер начал работать в Калининском (Тверском) театре драмы.

За свою творческую жизнь Леонид Брусин сыграл более 20 заглавных ролей, всего же их было более 80. Например, участвовал в постановках «Анны Карениной», «Без вины виноватые». В 2004 году ему присвоено звание «Народный артист России».

Как пояснили ТАСС в театре, последний раз на сцену театра Брусин вышел в январе этого года в спектакле «Провинциальные анекдоты» Вампилова в роли доктора Рукосуева. «Семье будет оказана помощь в организации похорон и прощании. Церемония назначена на 22 октября», — уточнили в учреждении культуры.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.