Украина вышла из соглашения с РФ об обмене правовой информацией

Правительство Украины прекратило действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает «РИА Новости».

На посошок: Украина может выйти из СНГ до мартовских выборов

В Киеве рассматривают возможность запуска процедуры для повышения рейтинга Петра Порошенко

Договор был подписан Москвой и Киевом 18 апреля 1995 года, он подразумевает предоставление друг другу правовых документов в электронном виде или путем предоставления текстов правовых актов на бумажных носителях.

Документ остается в силе в течение шести месяцев с даты, когда одна из сторон письменно уведомит другую о намерении прекратить его действие.

В январе Украина вышла нескольких соглашений в рамках СНГ, в том числе из соглашений «О межгосударственном обмене экономической информацией» (26 июня 1992), «Об обмене информацией в сфере внешнеэкономической деятельности» (24 сентября 1993 года), а также «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности» (15 мая 1992 года).

Отношения двух стран испортились после государственного переворота, который произошел в Киеве в начале 2014 года. В марте этого же года большинство жителей Крыма высказались на референдуме за присоединение к РФ, а на востоке Украины началась гражданская война.

Власти страны считают Крым оккупированным полуостровом, а в организации конфликта на востоке страны бездоказательно обвиняют Москву. Россия не раз подчеркивала, что процесс присоединения полуострова полностью соответствовал нормам международного права. Также Москва заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а, напротив, заинтересована в урегулировании ситуации.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.