WP: в США подали иск к Facebook из-за скандала с Cambridge Analytica

20 декабря. Генеральный прокурор округа Колумбия Карл Рейсин подал в среду иск против корпорации Facebook из-за сбора британской аналитической компанией Cambridge Analytica личных данных пользователей социальной сети. Об этом сообщила газета The Washington Post.

На эту тему

3 Материала

«Facebook не смогла защитить конфиденциальность своих пользователей и ввела их в заблуждение по части того, кто имел доступ к их данным и как они использовались, — приводит издание отрывок заявления Рейсина. — Сегодняшний иск призван заставить Facebook выполнить свое обещание касательно защиты конфиденциальности своих пользователей».

Как пишет The Washington Post, генпрокурор сообщил журналистам, что его офис также провел беседы с представителями нескольких штатов, которые «в равной степени заинтересованы в защите данных и персональной информации» своих граждан.

В ответ на иск в Facebook заявили, что «изучают жалобу и надеются продолжить дискуссии с генпрокурорами округа Колумбия и других мест».

Иск, поданный Рейсином, — первый серьезный шаг, предпринятый американскими регуляторами, чтобы наказать корпорацию за связь с Cambridge Analytica, отмечает газета.

Facebook оказался в марте этого года в центре громкого скандала после публикации газеты The New York Times о передаче данных соцсети компании Cambridge Analytica. По разным оценкам, речь идет о персональных данных примерно 87 млн пользователей. Цукербергу в апреле пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США. Предприниматель заверил законодателей, что впредь в соцсети будут бережнее обращаться с личными данными пользователей.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.