Выжившая в аварии с автобусом под Калугой рассказала о трагедии

Пассажирка попавшего в ДТП под Калугой автобуса рассказала о трагедии. По ее словам, ДТП произошло внезапно и вины водителя в этом нет.

«Мы ехали нормально. Но потом случайным образом получилось, что нас занесло. Я думаю, что это случай», — цитирует женщину телеканал РЕН ТВ.

Она отметила, что водитель сам был в шоке от произошедшего и помогал вытаскивать людей из автобуса.

«Потом уже люди стали останавливаться и тоже помогать», — добавила пассажирка.

ДТП произошло 3 февраля около 10:00 по местному времени (совпадает с мск) на трассе рядом с поселком Извеково. В автобусе в Калугу ехала группа детского танцевального коллектива «Колибри» из Смоленской области. Они направлялись в филармонию на выступление на конкурсе. По последним данным, погибли семь человек, еще 32 пассажира госпитализированы.

По данным представителя регионального управления ГИБДД, водитель автобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»). Еще одно уголовное дело возбудили следователи по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, расследованием причин ДТП будет заниматься центральный аппарат СК.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.