Вице-премьер Крыма назвал продажу судна «Норд» бесперспективной затеей

Инициатива продажи захваченного властями Украины крымского сейнера «Норд» является бесперспективной. Такое мнение выразил заместитель председателя совета министров Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

Морской бой

Чем Россия ответит Украине на захват сейнера «Норд»

Он отметил, что при выходе судна за пределы внутренних вод Украины его вернут владельцу как ворованное имущество.

«У меня нет никаких сомнений на этот счет, поэтому выкупать его, я думаю, никто не будет», — сказал он в комментарии «РИА Новости» 25 октября.

Мурадов также считает, что Киеву остается только разрезать сейнер на металлолом. «Но и то, получат от этого три копейки. Стоило им вообще всё это затевать?» — заключил вице-премьер.

19 октября Украина изъяла арестованное в Азовском море российское судно «Норд» в уплату средств, потраченных на его содержание в порту «Бердянск». Судно передали национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и планируют выставить на аукцион.

Российский рыболовецкий сейнер «Норд» с десятью членами экипажа задержали 25 марта. У моряков изъяли документы и запретили покидать пристань в Бердянске. Все рыбаки были гражданами России, но власти Киева посчитали их украинцами. Двум морякам удалось вернуться в Крым через Белоруссию.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.