В зоопарке Ижевска посетители до смерти закормили олененка

Посетители ижевского зоопарка до смерти перекормили олененка. Об этом 9 октября сообщила пресс-служба зоосада на странице в соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошел две недели назад, однако сообщили о нем только сейчас. Уточняется, что погибшему северному олененку по кличке Венера было всего четыре месяца. Причиной гибели животного стало переедание и наличие в желудке инородных предметов. В частности, помимо огромного количества пищи, там обнаружили пропиленовые нити и куски резины. По словам специалистов, это и привело к закупорке желудка и его разрыву.

Администрация зоосада обратилась к посетителям с просьбой не кормить животных, которые ежедневно получают необходимое питание в соответствии с видовыми особенностями, возрастом и временем года, пишет сайт kp.ru. Представитель зоопарка уточнил, что у представителей фауны отсутствует чувство насыщения, потому они с интересом тянутся ко всему новому и готовы это пробовать.

В зоопарке с сожалением отметили, что не только предупреждающие таблички, но и прямые замечания сотрудников на людей порой не действуют, пишет «Газета.ру». Желающих всё же покормить обитателей зоосада пригласили на экспозицию «Детский зоопарк» с контактными обитателями, где при входе выдают специальный корм для животных.

В июле сообщалось, что в Пензенском зоопарке погиб закормленный посетителями жеребенок.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.