В Совфеде ответили на критику президентом Польши «Северного потока – 2»

Сконцентрироваться на собственной нерациональной политике в сфере энергетики призвал президента Польши Анджея Дуду первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Вне зависимости: получится ли у США изгнать «Газпром» из Польши

В обозримой перспективе поставки СПГ сделают рынок более гибким

Его слова стали ответом на критику Дуды, который заявил, что для Украины и Словакии трубопровод «Северный поток – 2» представляет энергетическую опасность.

«Если полякам нравится платить как минимум на 40% больше за американский сжиженный газ, чем за российский трубопроводный, то пусть платят, если у них есть лишние деньги. Что касается «вреда» для Украины и для Словакии, пусть Дуда волнуется за себя», — цитирует сенатора «Федеральное агентство новостей».

Джабаров добавил, что у Словакии есть собственное правительство, которое может обозначить свою позицию.

Также сенатор напомнил, что Россия может ввести санкции против Украины в качестве ответа на действия Киева.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Евросоюз.

Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Большинство стран Европы проект поддерживают. Против выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые намерены вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Так, 17 октября польская нефтегазовая компания PGNiG подписала 20-летний контракт на поставку американского топлива.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.