В Ростехнадзоре назвали разрушившуюся дамбу «примитивной технологической насыпью»

Разрушившийся в результате аварии объект не является дамбой. По своим параметрам это примитивная технологическая насыпь. Об этом 19 октября сообщил «Известиям» источник в Ростехнадзоре.

Вскрылся прорыв: что известно о трагедии в Красноярском крае

Погибли 15 человек. Пропавшими числятся еще несколько рабочих

Прорыв дамбы произошел около двух часов ночи в районе населенного пункта Щетинкино Красноярского края на реке Сейба. Разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. Водой смыло два рабочих общежития временного типа, там могли находиться до 80 человек.

На месте происшествия работают спасатели, группировка по ликвидации последствий ЧП составляет около 300 человек. Зона поиска пропавших без вести была расширена.

По данным Минздрава РФ, после ЧП в больницу эвакуированы 14 человек, из них трое в тяжелом состоянии, 11 — в состоянии средней тяжести. 15 человек погибли, 13 числятся пропавшими без вести.

Глава МЧС Евгений Зничев и губернатор Красноярского края Александр Усс доложили президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в регионе. Глава государства поручил предпринять все меры для оказания помощи людям, а также выяснить причины произошедшего.

Среди предварительных причин называются обильные осадки, большой сель и износ конструкции. В Ростехнадзоре дамба не зарегистрирована, конструкция была построена кустарным способом и после прорыва полностью разрушена, пишет «Газета.ру».

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ). На месте работают спецслужбы и авиация. Состояние окружающей среды проверят специалисты минэкологии Красноярского края и Росприроднадзора.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.