В районе сгоревшего склада боеприпасов снова эвакуировали население

В Ачинском районе Красноярского края, где недавно произошел пожар в арсенале, снова начата эвакуация. Причиной стал найденный предмет, похожий на боеприпас.

Эпицентр внимания: под Ачинск перебрасывают дополнительные силы саперов

Установить причины ЧП на военной базе удастся только через несколько дней

Находку сделали жители деревни Каменка, передает ТАСС. Для безопасности всех жителей попросили покинуть населенный пункт.

5 августа на складе боеприпасов под Ачинском произошел пожар. Когда боеприпасы начали взрываться, спасатели эвакуировали жителей населенных пунктов в радиусе 20 км. 7 августа замминистра обороны Дмитрий Булгаков, откомандированный на место ЧП, заявил, что склад больше не представляет угрозы населению. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил завершить ремонт в селах, пострадавших от взрывов на арсенале в Красноярском крае, в течение двух недель.

Следственные органы возбудили дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным ведомства, в результате ЧП погиб один человек, восемь пострадали. В военном ведомстве не исключают, что причиной пожара стал человеческий фактор.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.