В парижском бутике во время ремонта обнаружили картину XVII века

В парижском бутике модного дома Oscar de la Renta в ходе ремонта летом обнаружили картину XVII века. Об этом сообщила газета The New York Times. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oscar de la Renta (@oscardelarenta) 22 Янв 2019 в 8:08 PST

Как пишет издание, «за стеной была спрятана выполненная маслом картина размером размером 10 на 20 футов (примерно три на шесть метров — прим. ТАСС). На полотне изображены придворные XVII века, въезжающие в Иерусалим». Позднее удалось установить, что картина была написана в 1674 году, ее автор — художник Арно де Вуэз, работавший с придворным живописцем Людовика XIV Шарлем Лебреном.

Неизвестно, каким образом картина оказалась спрятана в стене. Предполагается, что это могло произойти во время Второй мировой войны. Полотно приклеено к стене, его невозможно снять, не повредив.

По информации The New York Times, исполнительный директор Oscar de la Renta Алекс Болен встретился с владельцами здания, в котором находится бутик. Он предложил отреставрировать картину за счет компании, если полотно останется в магазине. Владельцы здания согласились. Ради безопасности картины в бутике усилят охрану, а на втором этаже будут окна из особо прочного стекла.

Реставрация началась в ноябре 2018 года. Куратор команды реставраторов Бенуа Жансон надеется, что работы удастся завершить к маю. Он отметил, что полотно является «выдающимся по многим причинам», уточнив, что речь идет о его историческом и эстетическом достоинствах и размере. 

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.