В Москве ожидаются небольшой снег и умеренные морозы

Жителей Москвы с 9 по 11 января ожидают небольшой снег и умеренные морозы. Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова отмечает, что сильных осадков не предвидится. Об этом сообщает 8 января ТАСС.

«Мы еще движемся в направлении пика зимы, но никаких больших аномалий у нас не ожидается, погоду можно назвать умеренно морозной. В ночь на среду местами слабый снег, температура в Москве — минус 14–16 градусов, в центре города у нас теплее — минус 11–13 градусов. По области ожидается минус 12–17 градусов, при прояснениях — понижение температуры до минус 23 градусов», — сказала Макарова.

Она также отметила, что ветер будет южной четверти 5–10 м/с. 9 января в дневные часы максимальная температура в Москве достигнет минус 11–12 градусов. 10 января синоптики прогнозируют повышение температуры и ослабление морозов. В ночь на четверг в Москве ожидается небольшой снег и минус 11–13 градусов, днем — минус 6–8 градусов. В пятницу также выпадет небольшой снег, температура в Москве понизится ночью до минус 10–12, а днем до минус 8–10 градусов.

Ранее 8 января сообщалось, что в регионах Поволжья минувшей ночью температура опустилась до -28, приблизившись к рекордной для области отметке -33 градуса. Отмечается, что средняя температура в январе в Поволжье составляет минус 9–11 градусов.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.