В Московском зоопарке появился детеныш редкого мексиканского ядозуба

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Первый в этом году детеныш редкого мексиканского ядозуба появился на свет в Московском зоопарке. Как сообщается в среду на сайте столичной мэрии, обитающие в этом зоопарке ядозубы приносили потомство в последний раз больше трех лет назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) 22 Янв 2019 в 9:10 PST

Гендиректор зоопарка Светлана Акулова отметила, что получить потомство от пары ядозубов удалось с помощью создания оптимальных условий содержания, которые максимально приближены к природным, а также правильно подобранному рациону и режиму кормления. Он подчеркнула, что для всего сообщества зоопарка имеет большую ценность размножение этого вида в неволе. 

Вылупившийся детеныш пока находится во внутреннем, неэкспозиционном помещении, там герпетологи наблюдают за его самочувствием и поведением. В скором времени его можно будет увидеть в павильоне «Террариум», который расположен на новой территории зоопарка.

Сейчас вес маленького хищника составляет всего 20 г. Ящерица будет продолжать расти до шести лет, затем наступит период половой зрелости. Размер зрелой особи может достигнуть 90 см в длину, а вес — более 4,5 кг.

На плотной коже ящерицы хорошо заметны полосы и желтоватые пятна. Спина покрыта чешуйками разного размера. У ядозуба острые когти, которыми он копает землю или разрывает добычу. Свое название рептилия получила из-за ядовитых нижних зубов. Яд вырабатывают расположенные под нижней челюстью слюнные железы.

В ближайшие месяцы коллекцию зоопарка также могут пополнить бинтуронги, ослы пуату, ксенозавр и другие редкие животные.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.