В Московском зоопарке появилась амурская лесная кошка

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Самка амурского лесного кота поселилась в вольере в экспозиции «Фауна России» Московского зоопарка. Как сообщается в пятницу на сайте мэрии Москвы, это первый представитель вида, появившийся в столичном зоосаде более чем за 30 лет.

«Наша обитательница приехала к нам в начале осени из Новосибирского зоопарка. Она спокойно относится к людям, с любопытством рассматривает посетителей. Однако если какой-либо громкий звук или неожиданно резкое движение испугают кошку, она тут же спрячется во внутреннем помещении. В остальное время она много играет и исследует вольер: сейчас этой очень активной и подвижной кошечке почти шесть месяцев», — приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

View this post on Instagram

Кто на новенького? У всеобщего любимца манула появилась серьезная конкуренция в лице дальневосточной лесной кошечки — новой обитательницы нашего зоопарка ждём всех в гости! Ph: Н.Назарлва #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cat #wildcat #leopardcat #leopard #bengalcat #kitty #котик #котэ #московскийзоопарк

A post shared by Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) on Nov 1, 2018 at 10:37pm PDT

Она добавила, что из-за скрытного характера лесной кошки наблюдать за ней лучше во время показательных кормлений, которые проводятся в экспозиции со вторника по пятницу в 11:00. Кормят кошку злаковыми кормами, мясом птицы и говядиной.

Амурский лесной кот считается редким подвидом бенгальского кота. Представители вида обитают на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и на побережье Японского моря. В среднем вес зверя составляет не более 6 кг, длина тела от 75 до 90 см, при этом длина хвоста достигает 40 см. Лесной кот занесен в Международную Красную книгу.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Купить кассовый аппарат, коротко

Продажа и обслуживание кассовых аппаратов. Большой выбор. Низкие цены

kkm-kassa.ru

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.