В МИДе ответили на обвинения в предоставлении КНДР технологий ПРО

Россия не предоставляла КНДР доступ к отечественным технологиям баллистических ракет. Достичь успехов в этой сфере северокорейцам удалось за счет покупок советских ракет Р-17 (по классификации НАТО Scud B) в третьих странах, заявил 12 февраля директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Спорная солянка: нужны ли России крылатые ракеты средней дальности

Вашингтон обвинил Москву в их создании. Однако развертывание таких систем всерьез ослабит ВКС страны

«Россия строго соблюдает установленный СБ ООН санкционный режим в отношении КНДР, включая его ракетную часть. Нашим интересам отнюдь не отвечало бы появление у наших границ еще одного государства, обладающего ОМУ (оружием массового уничтожения. — «Известия») и средствами его доставки», — цитирует его «РИА Новости».

Появившиеся ранее обвинения со стороны США в том, что якобы Москва предоставила КНДР свои военные технологии, Ермаков назвал измышлениями.

18 января посол России в Пхеньяне Александр Мацегора назвал надуманными и беспочвенными заявления из доклада минобороны США о том, что КНДР могли купить российские технологии противоракетной обороны (ПРО).

В новом обзорном докладе по политике США в области ПРО, который 17 января представил президент США Дональд Трамп в Пентагоне, сказано, что КНДР приобрела российские технологии в сфере противоракетной обороны. На их основе Пхеньян якобы разрабатывает собственные комплексы ПРО.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.