В конгрессе США достигли договоренности для предотвращения шатдауна

Американским конгрессменам удалось договориться по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-республиканца Ричарда Шелби. Договоренность должна помочь избежать новой приостановки работы правительственных служб в США.

Странное стенообразование: Трамп был вынужден прекратить шатдаун

Но грозит чрезвычайным положением, если ему не дадут денег на барьер с Мексикой

Шелби подтвердил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиального соглашения по финансированию программ пограничной безопасности до 30 сентября.

Сейчас в США действует временное соглашение, которое позволяет финансировать работу правительства и правительственных служб. В случае если окончательная договоренность не будет достигнута, новый шатдаун начнется в субботу, 16 февраля.

22 декабря правительство США частично приостановило работу — причиной стало нежелание демократов в конгрессе выделять бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Договоренность о временной приостановке шатдауна была достигнута лишь 26 января.

Ранее 12 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой будет построена независимо от того, какие договоренности будут достигнуты республиканцами и демократами в конгрессе.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.