В Госдуму внесен проект об ограничении оборота долларов в сфере спорта

В Государственную думу внесен проект закона об ограничении оборота американской валюты в сфере физической культуры и спорта, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента России. С такой инициативой выступил глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Валютный гамбит: дедолларизация экономики началась

Российские компании интересуют евро, юани, рубли и индийские рупии

Проектом предлагается установить ежемесячную отчетность спортивных организаций по валютным операциям. В связи с этим уточняется механизм безналичной покупки и продажи долларов США субъектами, подпадающими под ограничения, пишет «РИА Новости».

Так, для получения права на приобретение валюты организация должна будет предоставить заявление на ее покупку по форме, установленной Центробанком, и договор возмездного оказания услуг, в котором их стоимость будет выражена в долларах. Перечень дополнительных документов устанавливается ЦБ.

Кроме того, проект предполагает исключить американскую валюту при проведении операций со странами «с высоким уровнем долларозамещения», среди которых государства Европы, Северной Африки, СНГ, Иран, Китай, КНДР и Монголия.

5 октября министр финансов России Антон Силуанов не исключил перехода госкомпаний на рублевые расчеты.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.