В Госдуме объяснили идею депутата рады переименовать Крым

Депутат Верховной рады Рефат Чубаров пообещал, что рабочая группа, занимающаяся разработкой проекта о «статусе» Крыма, рассмотрит вопрос о переименовании полуострова. По мнению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, инициватива обусловлена его жаждой ложной популярности.

В Крыму рады раде: на полуострове ждут официальную делегацию

На Ялтинский международный экономический форум пригласили представителей Украины

«Чубарову хочется стать автономным царьком, вот и льется из него предложение о переименовании Крыма», — сказал Бальбек «Известиям». Если такое решение будет принято, возглавляемый им «Меджлис крымско-татарского народа» (организация запрещена в России), будет формально считаться главной организацией на полуострове.

«А это означает поборы, взятки, надувание щек и командировки на международные форумы, короче говоря, — ложная популярность», — отметил депутат.

Ранее 22 октября Чубаров рассказал, что Крым, который в украинских документах именуется Автономной республикой, может быть переименован в Крымскую Автономию или в Крымско-Татарскую Автономию.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Почти 97% жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

Киев итоги голосования игнорирует и продолжает строить планы «по возвращению» Крыма. Так, накануне украинский националист Дмитрий Корчинский в эфире телеканала Ukrlife.tv заявил, что Киеву следует дождаться кризиса в России, чтобы начать наступление на Крым.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.