Судмедэксперт заявил об опознании всех жертв стрельбы в синагоге Питтсбурга

Судмедэксперт Питтсбурга Карл Уильямс заявил об успешном опознании 11 человек, убитых во время стрельбы в синагоге города Питтсбурга, штат Пенсильвания.

«Все 11 жертв опознаны», — заявил Уильямс, после чего зачитал имена и фамилии убитых. Их имена опубликовал телеканал CNN. Среди названных была одна супружеская пара и два брата. Самому младшему из перечисленных жертв — Дэвиду Розенталю — было 54 года, самой старшей — Роуз Мэллингер — 97 лет.

В воскресенье, 28 октября, тела жертв доставили в городской офис судмедэкспертизы. ФБР, которое занимается расследованием трагедии, планирует завершить следственные мероприятия в синагоге и в квартире обвиняемого в совершении преступления в течение недели.

Ранее полиция заявила, что у автора нападения на синагогу не было в планах совершение дополнительных атак.

27 октября 46-летний Роберт Боуэрс открыл стрельбу в синагоге во время субботней службы. В тот момент в помещении находились от 60 до 100 человек. В результате нападения погибли 11 человек, еще не менее шести пострадали.

Нападавший после перестрелки с полицией сдался. Сейчас он находится в больнице с множественными ранениями. По данным ФБР, Боуэрс действовал в одиночку.

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в штате Иллинойс назвал атаку «нападением на человечество» и пообещал посетить Питтсбург.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху указал, что нападение на синагогу является актом антисемитизма. Политик выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.