Суд отказал следствию в заключении под домашний арест проректора МГТУ им. Баумана

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы отказал следствию в заключении под домашний арест заподозренного в мошенничестве проректора МГТУ им. Баумана Евгения Старожука. Информация об этом содержится на официальном сайте суда.

Согласно данным суда, следствие подозревает Старожука в совершении особо крупного мошенничества в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). На основании возбужденного дела следствие на минувшей неделе обратилось в Тверской суд с ходатайством о заключении Старожука под стражу, но судья Дмитрий Гордеев отклонил его. Мотивы судебного решения не известны ТАСС. Согласно материалам дела, Старожук подозревается в хищении государственных средств, выделенных на научные разработки.

Адвокат Старожука Сурен Аванесян сообщил что его подзащитного подозревают в неисполнении контракта на 500 млн рублей по созданию некоего сплава. «Следствие утверждает, что данный сплав создан не был, следствие было очень удивлено, узнав, что на данный сплав есть патент на изобретение, то есть данный сплав есть, он защищен патентом. Каких-либо подтверждений в обоснование своей позиции следствие не представило», — отметил он.

Адвокат добавил, что сейчас неизвестно, какие действия ожидаются в отношении проректора в дальнейшем. «Пока нас ни о каких планируемых следственных действиях нас не уведомляли», — сказал он.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.