Starbucks открыла первую в США кофейню для глухонемых

Компания Starbucks открыла первое в США кафе для людей с нарушениями слуха. Заведение заработало в городе Вашингтон рядом с единственным в мире университетом Gallaudet, который обучает глухих и слабослышащих студентов.

В кофейне будут работать около 25 сотрудников с соответствующими нарушениями, но свободно владеющих языком жестов, с помощью которого посетители смогут сделать заказ. Также гости смогут отследить приготовление кофе по электронному табло. В других заведениях сети о готовности напитка бариста сообщает устно, пишет CNN.

Кроме того, в кофейне будут продаваться кружки с уникальным дизайном, разработанным глухим художником, а надпись Starbucks на форме сотрудников будет выполнена с помощью языка жестов.

Every employee at this newly opened Starbucks is fluent in American Sign Language in order to better serve the large deaf community in Washington, DC. https://t.co/YM42Jt6PS3 pic.twitter.com/32KYD59Nnx

— CNN (@CNN) October 23, 2018

Как рассказали баристы этой кофейни, глухие и слабослышащие люди страдают от хронической неполной занятости, а квалифицированные кандидаты изо всех сил пытаются найти работу из-за языкового барьера.

Таким образом, Starbucks решила показать другим компаниям, что привлечение к работе людей, которые имеют проблемы со слухом, не только поможет им лучше интегрироваться, но и пойдет на пользу бизнесу, так как позволит улучшить охват различных сегментов рынка.

В начале августа сообщалось, что с ноября текущего года в кофейнях Starbucks можно будет расплачиваться криптовалютой.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.