Стала известна мощность бомбы в столовой керченского колледжа

Мощность взрыва в столовой Керченского политехнического колледжа оказалась вчетверо выше, чем считалось раньше, — около 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает РЕН ТВ.

В зоне опасности: почему студенты оказались беззащитны перед убийцами

Во многих российских школах и колледжах до сих пор нет профессиональной охраны

Подтвердились данные, что взрывное устройство было не одно. В сумке устроившего атаку на учебное заведение Владислава Рослякова обнаружили еще десять СВУ, предназначенных для метания, а также бутылки с коктейлем Молотова.

Кроме того, у молодого человека было ружье Hatsan escort 12-го калибра. В сумке осталось 13 патронов к нему, при этом известно, что куплено было 150 боеприпасов.

Ранее 23 октября очевидцы рассказали, что Росляков в первую очередь планировал расправиться с директором колледжа Ольгой Гребенниковой. Он сначала направился в ее кабинет, потом искал в других помещениях. Стрелять по другим людям он начал, только когда убедился, что женщины нет в здании. Мать одного из погибших рассказала, что учащиеся вообще не любили педагога. По ее словам, родители считали, что это просто «детская нелюбовь», и в причинах не разбирались.

Известно, что Гребенникова ушла из колледжа примерно за полчаса до случившегося. Она уезжала подписывать документы в БТИ.

Действиями директора уже заинтересовался Следственный комитет России (СКР). Следователи устанавливают, знала ли она о планах Рослякова. В ее отношении может быть возбуждено дело по статье «Халатность», максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

17 октября студент взорвал в колледже самодельное взрывное устройство, затем устроил стрельбу из охотничьего ружья. В результате погибли 20 человек (15 учащихся и пятеро преподавателей). Пострадали более 70 человек. Сам Росляков покончил с собой.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.