США пока не приняли решения по санкциям против РФ из-за «дела Скрипалей»

США пока не приняли решения по новым антироссийским санкциям из-за «дела Скрипалей», заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

Скрипаль хочет встретиться с Бошировым и Петровым

Племянница экс-агента британских спецслужб готова лично убедиться в непричастности россиян к инциденту в Солсбери

«Могу сказать, что мы рассматриваем обязательства, которые у нас есть по нашему законодательству, в свете химической атаки в Великобритании, но мы пока не приняли решения о санкциях», — приводит его слова «РИА Новости».

Британский агент и экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта без сознания в Солсбери. Пострадавшие, по версии Лондона, были якобы отравлены произведенным в России нервно-паралитическим веществом класса «Новичок».

В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений и опровергали их, а также предлагали свою помощь в расследовании, которую власти Великобритании отвергали.

В мае этого года официальный представитель российского МИДа Мария Захарова пояснила, что такая позиция Лондона свидетельствует о стремлении скрыть истинную подоплеку происшествия.

В сентябре британская прокуратура заявила, что считает причастными к инциденту российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. В интервью телеканалу RT мужчины, в свою очередь, рассказали, что были в Солсбери как туристы и до инцидента ничего о Скрипале не знали.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.