Среднемесячный трудовой доход в Москве к 2021 году вырастет до 82 тыс. рублей

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Среднемесячный трудовой доход — заработная плата сотрудников организаций и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей — в Москве увеличится на 13 тыс. рублей к 2021 году и составит 82 тыс. рублей. Об этом говорится в дополнении к письму Минэкономразвития, направленному в Минтруд (имеется в распоряжении ТАСС).

На эту тему

4 Материала

«В дополнение к письму от 8 октября 2018 года… Департамент регионального развития Минэкономразвития России направляет уточненные прогнозные значения среднемесячного дохода от трудовой деятельности на 2018-2021 годы (далее — прогнозные значения) в разрезе субъектов Российской Федерации», — говорится в документе.

Отмечается, что среднемесячный трудовой доход в столице в 2021 году увеличится с нынешних 69 700 рублей до 82 155 рублей. В Санкт-Петербурге он вырастет на 13369 рублей — до 62 719 рублей. «Однако такие цифры могут быть реальными только при соблюдении нескольких условий: дальнейшего роста заработной платы в бюджетном секторе темпами не ниже 2017 года, стабильного уровня безработицы, а также наличии положительных темпов роста доходов населения. В противном случае будет реализован сценарий, в соответствии с которым темпы роста зарплат составят 4-5%», — пояснил ТАСС проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что зарплаты в 2018 году растут как в номинальном, так и в реальном выражении «беспрецедентными темпами». С января по август текущего года, по данным Росстата, рост среднемесячной начисленной зарплаты составил 11% к показателю за аналогичный период 2017 года.

Средняя зарплата в России в 2017 году, по данным Росстата, составляла около 39 тыс. рублей.

В новость внесена правка (13:45 мск) — изменены формулировки в заголовке, первом и третьем абзацах

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.