Смартфон одели в аналог человеческой кожи. С ее помощью можно передать щекотку или щипок

21 октября. Ученые разработали уникальный материал, который позволяет смартфонам реагировать на человеческие прикосновения, включая щекотку, поглаживание и пощипывание. Материал сделан из двух слоев силикона и может полностью имитировать кожу человека, сообщает Sky News.

Искусственная кожа, по словам создателей материала, разработана на основе двух слоев силикона, между которыми расположен специальный электродный слой. Он состоит из ультратонких проводов, которые действуют как очень чувствительные датчики. Если надеть на телефон чехол из такого материала, то можно передавать свои эмоции собеседнику не с помощью нажатия на сенсорный экран, а более привычными для человеческого общения способами. Поглаживание, щекотку или гневное сжатие система распознает как соответствующие таким эмоциям смайлики.

' Видеоролик разработчиков Skin-On. Marc Teyssier / Youtube'

"Знакомство с материалом обеспечивает более естественный интерфейс для пользователей", — уверена одна из разработчиков проекта, профессор Энн Роудо из Бристольского университета.

Свое устройство инженеры назвали Skin-On. Его можно подключить к различным мобильным устройствам, а также к сенсорным панелям ноутбуков и переносным гаджетам.

"Когда мы разговариваем с кем-то лицом к лицу, иногда мы используем прикосновения, чтобы передать эмоции и в целом обогатить нашу беседу. Теперь, когда опосредованная связь осуществляется через устройства, мы утратили этот способ общения", — добавил другой разработчик, Марк Тессье.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.