Sky: британское правительство не удовлетворило требование оппозиции о вотуме недоверия Мэй

ЛОНДОН, 18 декабря. /ТАСС/. Правительство Великобритании не удовлетворило требование лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина провести голосование по вопросу о вотуме недоверия британскому премьер-министру Терезе Мэй. Об этом в понедельник сообщил телеканал Sky News со ссылкой на правительственные источники.

На эту тему"Похороны, замаскированные под крестины". Мировые СМИ — о соглашении по Brexit

«Мы не собираемся выделять время на спектакль», — заявили телеканалу в британском правительстве.

Корбин ранее представил в парламенте требование о необходимости провести голосование по вопросу вынесения вотума недоверия Мэй. Он назвал «неприемлемым» ее решение перенести на следующий год парламентское голосование по достигнутому с Брюсселем соглашению об условиях Brexit, которое должно было состояться 11 декабря. По его мнению, вынесение вотума недоверия премьеру является «единственным способом», чтобы провести голосование по сделке о Brexit на этой неделе.

ЕС и Великобритания 25 ноября утвердили сделку по условиям Brexit, однако Мэй испытывает серьезное внутриполитическое давление, поскольку большинство членов Палаты общин потребовали заново согласовать условия членства Северной Ирландии в Таможенном союзе и едином рынке ЕС после Brexit. На саммите ЕС, который прошел в Брюсселе 13-14 декабря, Мэй попыталась получить гарантии от ЕС, что сохранение особого таможенного режима между остающейся в ЕС Республикой Ирландия, и покидающей Евросоюз в составе Соединенного Королевства Северной Ирландией, который бы гарантировал прозрачность границы, будет ограничено по времени. Однако ЕС заявил, что возобновление переговоров по этой теме невозможно. Тем не менее глава правительства Великобритании заверила в понедельник депутатов, что это не совсем так.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.