Сербия пообещала никогда не вводить санкций против России

Сербия никогда не будет вводить политические или экономические санкции в отношении Российской Федерации, сообщила во вторник, 23 октября, председатель сербского парламента (Народной скупщины) Майя Гойкович на встрече со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным. Об этом написал официальный сайт Госдумы. 

«Для достижения решения по Косово нам нужна поддержка России»

Директор сербской правительственной канцелярии по делам Косово и Метохии Марко Джурич — о роли Москвы в урегулировании косовского кризиса и ситуации в регионе

Гойкович напомнила, что Сербия сама раньше находилась под санкциями. Она также заявила, что Белград гордится сотрудничеством президентов двух государств.

«Наши отношения развиваются на всех уровнях, начиная с президентского», — отметила спикер сербского парламента.

Кроме того, Гойкович подчеркнула, что Белград призывает вернуть право голоса всем членам делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«В ПАСЕ наша делегация старается помочь. Наша позиция открытая… Мы считаем, что ни один депутат не может быть под санкциями. Мы надеемся, что консультации продолжатся и будут какие‑то результаты», — сказала Гойкович.

9 октября Майя Гойкович заявила, что Сербия намерена выступать за необходимость отмены санкций в отношении российских парламентариев в Совете Европы.

10 октября глава Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россию могут исключить из числа стран — участников уставных органов Совета Европы, если Москва не возобновит выплаты до середины 2019 года. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, если Россию хотят исключить из Совета Европы, «мы такой радости не доставим, уйдем сами».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.