Роструд подключится к расследованию ДТП под Калугой

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) примет участие в расследовании причин автокатастрофы пассажирского автобуса с детьми, который перевернулся в Калужской области, сообщает 3 февраля «РИА Новости».

«К расследованию <…> подключились два территориальных органа Роструда — в Калужской и Смоленской областях. В настоящее время формируется комиссия по расследованию несчастного случая на производстве», — рассказали в пресс-службе ведомства.

ДТП произошло 3 февраля около 10:00 по местному времени (совпадает с московским) на трассе рядом с поселком Извеково. В автобусе в Калугу ехала группа детского танцевального коллектива «Колибри» из Смоленской области. Они направлялись в филармонию на выступление на конкурсе. По последним данным, погибли семь человек, еще 32 пассажира госпитализированы.

По данным представителя регионального управления ГИБДД, водитель автобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»). Еще одно уголовное дело возбудили следователи по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Выжившая пассажирка перевернувшегося под Калугой автобуса рассказала, что ДТП произошло внезапно и вины водителя в этом нет. По ее словам, он сам был в шоке от произошедшего и помогал вытаскивать людей из автобуса.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.