Россия создала для МКС новую систему стыковки

В России завершены наземные испытания новой системы стыковки космических кораблей с Международной космической станцией (МКС), в производстве которой не использовались украинские комплектующие, сообщается 8 января на сайте холдинга «Российские космические технологии» (РКТ).

«В уходящем году НИИ точных приборов (входит в РКТ. — Ред.) завершил производство и успешно провел приемо-сдаточные испытания новой цифровой аппаратуры «Курс-МКП». Это новейшая система для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС», — отметили в холдинге.

Разработчики добавили, что новая система значительно превосходит ту, которая в настоящее время используется на космической станции.

7 января стало известно, что запланированный на 28 марта запуск грузового корабля «Прогресс МС-11» к МКС перенесен на 4 апреля. Причины отсрочки не уточняются. Однако отмечается, что это позволит грузовику добраться до станции по сверхбыстрой схеме за рекордные три часа. Впервые стыковка с МКС через три часа после запуска была осуществлена в июле 2018 года.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.