Росляков через тайный аккаунт посещал паблики об убийствах и маньяках

Владислав Росляков, который устроил стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже, через тайный аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» посещал закрытые сообщества, в которых обсуждались способы изготовления взрывчатки и оружия. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает канал РЕН ТВ.

Керчь прощается с погибшими: в городе состоялась траурная панихида

На данный момент жертвами трагедии в политехническом колледже стали больше 20 человек. Большинство из них будут похоронены в Крыму

Молодой человек был подписан на паблики, посвященные маньякам и убийствам. Кроме того, через этот аккаунт Росляков переписывался с модератором неонацистских украинских сообществ, передает телеканал.

Отмечается также, что у студента был аккаунт в мессенджере Telegram. В нем в качестве аватара Росляков использовал фотографию украинского маньяка Анатолия Оноприенко, который с 1989 по 1996 год убил 52 человека.

Ранее в этот же день сообщалось, что мощность взрыва в столовой керченского колледжа оказалась в четыре раза выше, чем считалось раньше, — около 1,2 кг в тротиловом эквиваленте.

17 октября Владислав Росляков взорвал в столовой учебного заведения самодельное взрывное устройство, после этого он устроил стрельбу из охотничьего ружья. В результате погибли 20 человек (15 студентов и пятеро преподавателей). Пострадали более 70 человек. Нападавший покончил с собой.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.