Путин рассказал о защите России от потенциальных угроз

Россия строго соблюдает обязательства в сфере международной безопасности и открыта для «партнерской работы в интересах стабильности», однако будет готова сделать всё необходимое для защиты своих граждан от потенциальных угроз. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 25 октября на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших (специальных) воинских званий и классных чинов.

Восток с оглядкой на запад: чем интересны учения «Восток-2018»

Для чего нужны самые крупные с советских времён манёвры

По словам главы государства, «Россия никому не угрожает» и строго соблюдает обязательства «в сфере контроля за вооружениями».

Однако «наш долг сделать все необходимое для надежной защиты Родины, защиты от любых потенциальных угроз», поэтому страна будет модернизировать армию и флот в рамках новой госпрограммы вооружений.

«Акцент в ней сделан на разработку и постановку в войска перспективных образцов вооружений. Многие из них уже в ближайшее время будут готовы к серийному производству. По своим тактико-техническим характеристикам они заметно опережают зарубежные разработки, а некоторые просто не имеют аналогов», — цитирует российского лидера агентство ТАСС.

Путин подчеркнул, что при повышении оперативной и боевой подготовки войск необходимо «учитывать опыт военных операций в Сирии, характер потенциальных угроз, решать все более сложные» задачи наподобие тех, что отрабатывались на маневрах «Восток-2018».

Учения «Восток-2018» проходили с 11 по 17 сентября на территории Дальнего Востока и прилегающих акваториях и стали крупнейшими маневрами с советских времен. В тренировках были задействованы почти 300 тыс. военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.