Президентский полк завершает сезон проведения церемоний развода караулов в Кремле

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Небольшое похолодание в столичном регионе не помешало планам москвичей и гостей столицы посмотреть развод пеших и конных караулов в Кремле. На последнюю в нынешнем году церемонию с участием Президентского полка, как и обычно по субботам в теплое время года, на Соборной площади собрались несколько сотен человек.

В церемониальном разводе принимают участие подразделения ФСО России: Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр. Пеший караул на три четверти состоит из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Роте специального караула с декабря 2017 года. Наиболее сложные специальные строевые приемы с оружием выполняют военнослужащие-контрактники.

В программе церемонии развода предусмотрены динамичные перестроения военнослужащих и выполнение ими специальных строевых приемов с оружием. «Важную роль играет слаженность и четкость при выполнении всех элементов программы, а неизменной визитной карточкой кремлевцев остается строевой шаг», — отметил в беседе с ТАСС начальник Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Александр Рясков.

Военнослужащие Кавалерийского почетного эскорта выполняют такие сложные и красивые виды конного построения, как «конная карусель», «восьмерка», «мельница», «свеча» и «цепочка», а также демонстрируют приемы со штатным холодным оружием.

В нынешнем сезоне были новые элементы, подготовленные Президентским полком к отмечаемым в этом году 100-летию комендатуры Московского Кремля и 80-летию Президентского оркестра. Например, в программе выступления военнослужащих Роты специального караула появился новый элемент, получивший название «реверс». При построении в фигуру «квадрат» военнослужащие, находясь в шести колоннах по шесть человек, последовательно — колонна за колонной — подбрасывают оружие с вращением его на полтора оборота, вначале против часовой стрелки, а затем — по часовой. Появление нового приема с оружием в сочетании с визуальным эффектом «домино» позволило сделать «реверс» ярким элементом программы.

В субботу военнослужащие Президентского полка участвуют в разводе караулов в 32-й раз в этом году, завершая 14-й сезон проведения торжественных церемоний в Кремле.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.