Politico: как минимум два человека отклонили предложение Трампа возглавить Пентагон

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. По меньшей мере два человека ответили отказом на предложение президента США Дональда Трампа занять пост министра обороны вместо сложившего полномочия 1 января Джеймса Мэттиса. Как отметила в понедельник газета Politico, речь идет о бывшем сенаторе-республиканце Джоне Кайле и отставном четырехзвездном генерале Джеке Кине.

На эту темуМистер "Почини это". Кто сменит Мэттиса на посту главы Пентагона

Издание не сообщило причины отказов, однако обратило внимание на то, что Кин отклонил такое предложение уже во второй раз: впервые ему предложили стать главой оборонного ведомства в конце 2016 года. Газета также подчеркнула, что такая реакция стала шокирующей, учитывая что исторически пост министра обороны США являлся одним из самых престижных и влиятельных в администрации, к тому же глава Пентагона входит в президентский кабинет.

19 декабря Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии. 20 декабря он сообщил в Twitter о том, что Джеймс Мэттис уходит в отставку с поста главы Пентагона. Исполняющим обязанности министра обороны был назначен его первый заместитель Патрик Шанахан. Мэттис в своем прошении об отставке сообщил, что принял решение покинуть должность из-за расхождения во взглядах с президентом.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.