Полицейские спасли четырех человек во время наводнения в Кубани

В Туапсинском районе Краснодарского края полицейский спас трех человек, едва не утонувших во время подтопления, еще одного спас его коллега. Об этом стало известно в пятницу, 26 октября.

Как сообщает региональное управление МВД, капитан Алексей Лебедев прибыл в поселок Пригородный, чтобы отрегулировать возникший затор. Стоя рядом с железнодорожными путями, он увидел, что два сотрудника РЖД барахтаются в воде, держась за светофор.

Полицейский вызвал службу спасения и полез в воду, чтобы помочь. Через минуту он увидел, что поток несет еще одного человека, и посоветовал ему тоже зацепиться за светофор.

Пока ехали спасатели, Лебедев подбадривал пострадавших, потом активно помог их спасать. После того как мужчин эвакуировали, капитан вернулся к несению службы.

По данным ТАСС, в селе Индюк того же района старшина полиции Юрий Щербаков тоже спас человека. Мужчина находился в автомобиле, который унесла разлившаяся река, и звал на помощь. Сотрудники МВД остановили автокран, Щербаков сел за руль эвакуатора и вытянул машину пострадавшего из эпицентра течения.

Ранее 26 октября следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью четырех человек во время наводнения в Апшеронском районе Кубани. Еще два человека погибли в Туапсинском районе. Таким образом, общее число жертв паводка достигло шести.

В Краснодарском крае в результате выпадения критического количества осадков произошло наводнение. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Из Туапсинского и Апшеронского районов эвакуировали более 380 человек.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.