Похитители картины Куинджи из Третьяковки украли шубу для отвлечения внимания

Похитители картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» с выставки в Третьяковской галерее, чтобы отвлечь внимание посетителей и охраны, украли из гардероба шубу, сообщает РЕН ТВ.

«Изначально в полицию поступило сообщение о краже шубы из гардероба Третьяковки. Прибывшие на место сотрудники полиции стали просматривать записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестные сняли со стены полотно Куинджи», –– приводит сообщение полиции ТАСС.

Картина, написанная в 1890-х годах, была похищена 27 января.

По словам очевидцев, один из преступников под видом сотрудника музея вытащил полотно из рамы в выставочном зале и покинул Третьяковку.

Согласно данным телеканала, на улице похитителя ждал белый Mercedes, на котором он и скрылся.

В Минкультуры отметили, что страховая стоимость «Ай-Петри. Крым» оценивается в 12 млн рублей.

В настоящее время в Третьяковке усилены меры безопасности, а похищенное полотно внесено в реестр пропавших предметов музейного фонда.

В экспозиции Третьяковской галереи представлены около 180 произведений Куинджи общей страховой стоимостью более 3 млрд рублей. Выставка закончит работу 17 февраля.

Архип Иванович Куинджи (1842–1910) является создателем особого типа романтического пейзажа. Написал такие шедевры, как «Лунная ночь на Днепре», «Березовая роща».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.