Пенсионный фонд России опроверг сокращение переводов пенсионных накоплений в НПФ

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Информация о резком сокращении переводов пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не соответствует действительности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ПФР в понедельник.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что сентябрь оказался самым провальным месяцем переходной кампании этого года. В конце третьего квартала ПФР получил лишь 37,1 тыс. заявлений на перевод пенсионных накоплений, что более чем в пять раз меньше, чем месяцем ранее. Падение темпов, по данным издания, произошло из-за фактического прекращения подачи заявлений через курьерскую доставку — 1 тыс. штук в сентябре против 170 тыс. в августе.

«Никакого сокращения переводов нет, потому что самих переводов еще не было, они произойдут только в следующем году, а до конца года человек может изменить свой выбор еще не раз, подав новое заявление», — отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что итоги переходной кампании 2018 года будут подведены в марте следующего года. «Тогда и будут даны соответствующие комментарии относительно роста, снижения и прочих аспектов переходной кампании», — заключили в ПФР.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.