Опубликовано видео последствий пожара в доме под Ярославлем

Следственный комитет (СК) РФ опубликовал видео с места пожара в жилом доме в Ростове Ярославской области, в котором погибли семь человек.

Ранее МЧС установило источник возгорания.

«Предположительно, очаг возгорания был на лестничной клетке, распространение было с лестничной клетки. По прибытии первого подразделения пожарной охраны второй этаж был полностью разрушен», — цитирует ТАСС главу ГУ МЧС по области Олега Бочарова.

Пожар в двухэтажном доме 13 на улице Ленинской произошел в ночь на субботу, 19 октября. В здании находятся 19 квартир. Погибли семь человек, в том числе пятеро детей, самому младшему из них был год и три месяца.

Эвакуированных жильцов разместили в пунктах временного размещения, где им обеспечено горячее трехразовое питание. Местные власти намерены обойти пострадавшие семьи и оказать им необходимую помощь, в том числе материальную.

На данный момент рассматриваются три версии причин происшествия: короткое замыкание, неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ), расследование находится на личном контроле главы следственного управления СК по области Александра Соболева.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.