Опасный преступник сбежал из психбольницы в Новосибирске

В Новосибирске из психиатрической больницы сбежал 63-летний криминальный авторитет Виктор Мошков по кличке «Мошок». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Побег произошел из медучреждения в Кировском районе города утром 17 декабря, пишет сайт kp.ru. Сбежавший преступник обвинялся в ряде тяжких преступлений, включая убийства и рабовладение. На принудительное лечение в марте 2018 года его направил Новосибирский облсуд после того, как в СИЗО у него случился инсульт. По данным издания, из медучреждения Мошков сбежал через окно палаты.

В пресс-службе регионального главка МВД РФ сообщили, что беглец является социально-опасным. Он был одет в светлую куртку с капюшоном, светлые штаны, черную футболку и черные ботинки. Предположительно, возле больницы его ждали сообщники. Также в полиции не исключают, что они могли подпилить решетку окна.

Как пишет телеканал «360», камеры видеонаблюдения беглеца не зафиксировали, оружия у него также при себе нет. Известно, что Мошков является приверженцем уринотерапии и ЗОЖ. На его счету — убийство конкурентов по криминальному бизнесу, избиение, поджог чужого имущества, незаконное лишение свободы.

В октябре в Венесуэле больше 50 заключенных сбежали из тюрьмы за одни выходные.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.