Очевидцы назвали первую цель напавшего на колледж в Керчи

Очевидцы бойни в Керченском политехническом колледже утверждают, что в первую очередь убийца планировал расправиться с директором учебного заведения Ольгой Гребенниковой.

По их словам, 18-летний Владислав Росляков, достав оружие из сумки, сперва пошел именно в кабинет руководительницы, а затем искал ее в других помещениях. Как только он понял, что женщины в здании нет, начал стрелять в других.

Последняя перемена: все подробности нападения на колледж в Крыму

18-летний студент из Керчи устроил самый массовый расстрел в истории современной России

Как рассказала мать одного из погибших, она встретила Гребенникову в морге, во время опознания тела своего сына, 19-летнего Владислава Лазарева.

«Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», — приводит слова женщины телеканал РЕН ТВ. 

Она добавила, что директор «должна была быть» на месте погибших.

Сама Гребенникова покинула учебное заведение за полчаса до трагедии 17 октября. Она уезжала подписывать документы в БТИ.

Действиями директора уже заинтересовался СКР. Следователи устанавливают, знала ли она о планах Рослякова. В отношении Гребенниковой может быть возбуждено дело по статье «Халатность», по которой предусмотрено наказание до пяти лет тюрьмы.

17 октября Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, сам нападавший покончил с собой. Родители и знакомые молодого человека отмечали, что с ним было сложно наладить контакт, он был замкнутым и ни с кем не дружил.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.