Обвиняемые по делу о пожаре в центре Ростова-на-Дону не признали вину

Обвиняемые по делу о крупном пожаре в центральной части Ростова-на-Дону в 2017 году не признали вину. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 8 октября.

Суд выдвинул обвинения главе администрации Пролетарского района Марине Беляевой, начальнику Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» Павлу Трунову и старшему мастеру производственного участка Игорю Безземельному.

«Нам говорили: потом не обижайтесь»

Пострадавшие от пожара в Ростове-на-Дону рассказали об угрозах со стороны «строительных компаний»

«С предъявленным обвинением не согласна. Исполняла должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом», — заявила Беляева в зале суда. Она отметила, что до инцидента на территории, которая пострадала от пожара, был «ряд возгораний». На место выезжали и глава администрации Пролетарского района, и другие специалисты, однако «никем не было отмечено наличие там свалочного очага».

Павел Трунов и Игорь Безземельный также не согласились с обвинениями. «Я считаю, что предъявленное обвинение не расследовано должным образом», — заявил Трунов в зале суда.

Беляева обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»), Трунов и Безземельный — по ст. 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») и ч. 2. ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Следующее заседание по делу назначено на 15 ноября.

21 августа 2017 года недалеко от главной площади Ростова-на-Дону начался сильный пожар, охвативший несколько домов в частном секторе. Площадь возгорания составила 10 тыс. кв. м. После этого режим ЧС был введен по всему городу.

В результате возгорания один человек погиб, 120 строений были уничтожены, 118 из которых — жилые. Среди пострадавших числятся 58 человек, девять из которых госпитализированы. За восстановлением документов обратились около 100 пострадавших.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.