Небольшие морозы, снег и порывистый ветер ожидаются в регионах Центральной России

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют заморозки до минус 8-10 градусов 24-25 ноября в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО). В Калужской, Смоленской, Ярославской и других областях возможны снегопады и усиление ветра до 17-20 м/с, сообщили ТАСС в региональных гидрометцентрах.

В субботу в Калужской области, по данным метеорологов, порывы ветра могут достигать 20 м/с, пройдут снегопады. «Воздух днем прогреется до минус 3 градусов, ночью похолодает до минус 7 градусов. В воскресенье ветер утихнет, его скорость не будет превышать 5 м/с», — сказали ТАСС в Калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Тверская область 24 и 25 ноября окажется под влиянием атмосферного фронта с Балтики — ожидается снег. «Температура воздуха в дневные часы практически не будет подниматься выше ноля градусов, а по ночам возможно ее понижение до минус 8 градусов, ожидается усиление ветра до 12-15 м/с», — отметили в областном гидрометцентре.

Порывистый ветер до 15-17 м/с прогнозируют в субботу в Костромской области, местами возможна метель. В ночь на воскресенье температура воздуха составит минус 9 градусов, днем — до минус 5 градусов, сообщили в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Аналогичный прогноз на ближайшие двое суток синоптики делают для Ярославской, Рязанской, Владимирской областей. Снег и холодный ветер с порывами до 12 м/с возможны 24 и 25 ноября и в Смоленской области. «Есть вероятность образования гололедицы на отдельных участках дорог», — отметили в смоленском гидрометцентре.

Небольшие снегопады и перепады температуры от ноля градусов в дневное время до минус 2-8 градусов ночью ожидаются в Тульской, Брянской, Тамбовской, Ивановской, Курской областях, сообщают местные центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В последние выходные дни ноября в Воронеже и Липецке прогнозируется снег с дождем, в ночь на понедельник — похолодание до минус 10 градусов.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.