Не менее 28 человек стали жертвами взрывов во время парламентских выборов в Афганистане

20 октября. По меньшей мере 28 человек погибли в субботу в результате взрывов во время проходящих в Афганистане выборов в Народную палату (нижняя палата) Национальной ассамблеи (парламент). Такие данные привел министр внутренних дел республики Ваис Ахмед Бармак в эфире телеканала Tolo News.

По его словам, в субботу погибли 17 мирных жителей, десять полицейских и один военнослужащий. Ранения получили 83 гражданских лица и 17 силовиков. В общем по стране, по данным министра, было зафиксировано 192 инцидента, включая теракты и взрывы самодельных бомб. Кроме того, отметил Бармак, в МВД поступило более 1700 жалоб от граждан об угрозах.

Между тем агентство Pajhwok сообщает о 44 погибших и 238 раненых.

Update : 44 people were killed and 238 wounded in attacks and security incidents on Election day all over the country. #AfghanistanElection2018

— Pajhwok Afghan News (@pajhwok) 20 October 2018

Граждане Афганистана в 32 провинциях выбирают в субботу депутатов Народной палаты (нижняя палата) парламента. Несмотря на угрозы срыва голосования со стороны радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), предварительная явка составила 2,5 млн человек из 8,8 млн зарегистрированных в центризбиркоме. Свои кандидатуры в 249-местную нижнюю палату высшего законодательного органа республики выдвинули 2,7 тыс. человек. В день выборов защиту избирателей обеспечивают более 70 тыс. сотрудников МВД и военнослужащих.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.