Названо место прощания с Сергеем Юрским

Церемония прощания с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским состоится в Театре имени Моссовета, где он проработал много лет, сообщила директор театра Валентина Панфилова.

Похоронить актера могут на Троекуровском кладбище в Москве, именно такой вариант рассматривается в данный момент. 

Памяти мастера: лучшие роли Сергея Юрского

Артист, сыгравший в фильмах «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Любовь и голуби», скончался в Москве в возрасте 83 лет

«Сейчас жена, как я понимаю, едет в театр, там уже будут приниматься какие-то решения», — пояснил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, его слова приводит «РИА Новости». 

Артисту стало плохо рано утром 8 февраля. Приехавшие на место врачи скорой помощи уже ничем не смогли ему помочь. Как ранее рассказала дочь Юрского, ее отец долго болел и умер от остановки сердца. По данным телеканала РЕН ТВ, артист скончался от острой сердечной недостаточности. К тому же, он долго боролся с сахарным диабетом. 

За свою карьеру Сергей Юрский снялся во множестве знаменитых фильмов, в числе которых «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя». Телезрителям артист также запомнился по роли Остапа Бендера в фильме «Золотой теленок».

В последние годы он играл в спектаклях и работал над постановками столичного театра имени Моссовета.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.