Названо число попавших в рабство украинцев после развала СССР

Свыше 200 тыс. граждан попали в рабство с момента выхода Украины из СССР. Такие цифры в воскресенье, 21 октября, озвучила заместитель министра социальной политики Наталия Федорович.

Режут по живому

Почему на Украине ждут расцвета «черной трансплантологии»

Как сообщает информационное агентство «Укринформ», она отметила, что на Украине чаще всего торговля людьми производится с целью трудовой эксплуатации. При этом Федорович уточнила, что помощь оказана лишь сотням граждан.

В то же время, по оценкам Международной организации по миграции, число пострадавших от торговли людьми украинцев превышает 230 тыс. человек, передает ТАСС. При этом целями торговли могут быть, в частности, трудовая и сексуальная эксплуатация, использование в военных конфликтах и преступной деятельности, трансплантация и донорство.

В июле 2017 года пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила, что наиболее уязвимыми гражданами для преступлений в сфере торговли людьми являются женщины в возрасте от 18 до 26 лет, дети от 13 до 18 лет и мужчины от 25 до 60 лет.

1 декабря 1991 года состоялся референдум по вопросу независимости Украины, по итогам которого союзная республика вышла из состава СССР. В тот же день был выбран первый президент независимой Украины — Леонид Кравчук.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.