NASA в декабре отправит свой экипаж на МКС на российском «Союзе»

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) собирается отправить экипаж на Международную космическую станцию (МКС) на российском «Союзе» в декабре текущего года. Об этом 23 октября сообщил глава агентства Джим Брайденстайн на заседании Национального космического совета.

С небес на землю: как удалось спастись экипажу «Союза МС-10»

Разработчик двигателей аварийных систем для космических кораблей рассказал «Известиям» о том, что произошло на 119-й секунде полета

«В предстоящие полтора месяца будет несколько запусков российских ракет, и мы определенно планируем в декабре снова направить наш экипаж на российской ракете «Союз» на МКС», — цитирует слова Брайденстайна агентство «РИА Новости».

Он назвал аварию «Союза» 11 октября неудачным запуском, однако «самым успешным из неудачных». Глава NASA отметил, что экипаж корабля «Союз МС-10», космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг, не рады тому, что не попали на МКС и ждут следующего полета.

20 октября стало известно, что сборщики на Байконуре погнули выступ крепления при соединении бокового блока ракеты «Союз-ФГ» с центральным. Эти нарушения привели к аварийной ситуации при выходе корабля на орбиту.

Авария «Союза-ФГ» произошла 11 октября после старта с космодрома Байконур. Это первая авария в пилотируемой космонавтике в истории современной России. Ступень должна была доставить на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС. Космонавты смогли эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле, никто не пострадал.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.