На Украине Крым сравнили с жемчужиной в короне и пожалели о его потере

Крым был «жемчужиной в короне», находясь в составе Украины, и его было очень больно потерять. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман в эфире украинского телеканала NewsOne.

Стоп-Крым: в раде обсуждают запрет посещений полуострова чиновниками

Украинские депутаты задумались о законопроекте, который не позволит парламентариям совершать поездки на «оккупированные территории»

«Мы все хотели бы, чтобы Крым вернулся на Украину. Однако, если посмотреть реально, то каждый из нас понимает, что на данном этапе это невозможно», — сказала она журналистам.

При этом Герман считает, что когда-нибудь «настанет время, когда Крым станет частью Украины», но для этого необходимо найти компромисс. 

«А пока будут идти дискуссии о компромиссе, закончить войну на Донбассе», — сказала она.

Политик подчеркнула, что случившееся в Донбассе стало причиной «глупых решений Киева», которые отпугнули людей. По ее словам, из-за этого жители Крыма проголосовали на референдуме за вступление в состав России, «потому что были напуганы и боялись войны».

«Конечно, каждый украинец хотел бы, чтобы Крым был украинским. Но есть наши желания, а есть наши возможности, как в том тосте из «Кавказской пленницы» — «…чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями», — добавила Герман.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать смену власти в Киеве и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов референдума и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.