На «штурм» «Зоны 51» собрались более 2 тыс. человек

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /ТАСС/. Более 2 тыс. человек приехали в пятницу к базе ВВС США Homey Airport , расположенной в штате Невада и более известной как "Зона 51" (Area 51). Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

На эту тему"Всех нас не остановят". Почему 1,5 млн людей записались на штурм "Зоны 51"

Собравшиеся приняли участие в так называемом штурме "Зоны 51" и фестивале, посвященном ему. АP подчеркивает, что реальных попыток проникнуть на территорию военной базы никто из собравшихся не предпринял. По информации агентства, основная масса людей собралась в расположенных неподалеку от "Зоны 51" маленьких городках Хайко и Рейчел для участия в проводящихся там увеселительных мероприятиях.

"Мы все понимаем, что нам нельзя пересекать ворота, — приводит АP слова одного из участников "штурма". — Но если мы все соберемся сегодня, послушаем музыку и выпьем пива, это уже будет успех". "Здесь царит чувство сообщества, его ощущают все собравшиеся" — сказал другой посетитель.

Ladies and gentlemen (and others), your #Area51 Naruto run. pic.twitter.com/zMtQ8Pzy8r

— Christopher Lawrence (@Life_OnTheCouch) September 21, 2019

Телеканал CBS сообщил в пятницу о том, что ночью у входа на территорию "Зоны 51" собрались около 75 человек. Ранее неизвестные опубликовали в Facebook призыв ко всем желающим 20 сентября собраться большой группой и войти на территорию базы. Желание участвовать в акции изъявили около 2 млн человек. Организаторы отметили, что власти не смогут препятствовать, если на территорию базы попытается проникнуть большое число людей, однако позднее признались, что их призыв не стоит воспринимать всерьез.

"Зона 51" — распространенное название засекреченного объекта ВВС США в штате Невада, на котором, по одной из версий, с 1955 года разрабатываются и испытываются экспериментальные авиационные технологии. Из-за повышенных мер безопасности на базе многие сторонники теорий заговоров убеждены, что именно там военные скрывают доказательства существования инопланетян.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.