На северо-востоке Австралии 22 человека пострадали от смертельно опасных медуз

Двадцать два человека были госпитализированы после ожогов ядовитой медузы ируканджи в австралийском штате Квинсленд. Об этом 8 января сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ABS.

По данным национальной консультативной службы AMSAS (Австралийская служба консультаций по вопросам медуз), число пострадавших за первую неделю 2019 года более чем в два раза превышает средний показатель за десять лет. По словам главы AMSAS Лизы Гершвин, медузы ируканджи встречаются в тропических водах к северу от Австралии.

«Сейчас погодные условия таковы, что теплая вода заманивает их на юг, к нашим берегам, и пока всё свидетельствует о том, что нас ждет очень плохой год», — сказала она. Отмечается, что присутствие ядовитых медуз — физалий и ируканджи — зафиксировано вдоль всего южного побережья Квинсленда. От ожогов физалий пострадали более 22 тыс. человек. В связи с этим спасатели закрыли часть пляжей в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост.

Медуза ируканджи — представитель группы смертельно ядовитых тихоокеанских медуз, длина взрослой особи составляет не более 2 см. У нее четыре длинных, почти прозрачных щупальца длиной от нескольких миллиметров до одного метра. Ожог этой медузы вызывает целую цепь паралитических эффектов и в отдельных случаях может привести к смерти.

В декабре 2018 года стало известно, что в Австралии 11-летняя девочка подарила своему отцу две ракушки, в которых находились одни из самых ядовитых существ в мире — синекольчатые осьминоги.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.