МВД выявило действовавших под прикрытием НИИ браконьеров

МВД выявило в Волгоградской области банду браконьеров, действовавших под прикрытием научно-исследовательского института. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Славное море: на Байкале ждут туристов и гонят браконьеров

Великое озеро становится центром экологической сознательности

Группой, вероятно, руководил сотрудник местного отделения НИИ озерного и речного рыбного хозяйства. Злоумышленники рыбачили в Цимлянском водохранилище, используя разрешение на вылов для научных целей. Добычу они продавали оптовыми партиями, передает «РИА Новости».

Браконьеры круглогодично ловили в том числе запрещенные для добычи виды, в акты при этом вносились ложные данные о периодах и объемах улова, рассказала Волк. Общий ущерб от деятельности банды, по предварительным данным, оценивается в 2,5 млн рублей.

Подозреваемых 11 человек, это жители нескольких районов Волгоградской области. У них изъято шесть лодок, средства связи и около 1,5 т рыбы, в том числе одного из краснокнижных видов.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

В июне сотрудники заповедника «Большехехцирский» (Хабаровский край) задержали группу браконьеров с помощью плюшевого медведя. Они усадили игрушку с включенной рацией на шее на дорогу. Злоумышленники ехали в машине с выключенными фарами, но, увидев препятствие, включили свет и вышли рассмотреть его поближе. В этот момент из динамика раздался призыв сдаваться. В заповеднике отметили, что нарушители во время составления протокола сами смеялись над обстоятельствами задержания.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.